Nachspeise für den Weihnachtsbraten
RezeptMaronicreme mit Schlagsahne und Rum
Zutaten für 4 Personen
600 g ungeschälte Maronen
75 g Zucker
500 ml fettarme Milch
1 Tüte Vanillezucker
2cl Rum
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Maroni mit einem scharfen Messer einen langen Schnitt auf der runden Seite einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 10 Minuten rösten. Danach etwas abkühlen und schälen.
Die Maroni mit der Milch ca 35 Minuten kochen. Dabei wird die Milch von den Esskastanien fast vollständig aufgesogen. Die Esskastanien mit dem Pürierstab pürieren, Rum und Zucker hinzugeben. Danach die geschlagene Sahne mit dem Vanillezucker hinzufügen.
- Grabowskis Katze - 19. Dezember 2006 - 20:54
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